平成30年度 年間行事予定が
新しいウインドウで開きます
いじめ防止基本方針が
新しいウインドウで開きます
 さいたま市立日進小学校
本文へジャンプ
給食・献立紹介
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月

 

1月
  1

 2
 3
 4
7
8 9

・れんこんごはん
・きびなご磯辺フライ
・みそ汁
・みかん
10

・子どもパン
・豆とウインナーの
トマト煮
・コーンサラダ
11

・ごはん
・ふりかけ
・メルルーサの
西京焼き
・紅白雑煮
14 15

・キーマカレー
(ごはん)
・手作り福神漬け
・ヨーグルト
16

・わかめごはん
・さばの竜田揚げ
・呉汁
17

・ごはん
・マーボー豆腐
・中華和え
18

・シュガー揚げパン
・白菜と肉団子の
スープ
・海藻サラダ
21

・ごはん
・ホイコーロー
・春雨サラダ
22

・卵とじうどん
・大学いも
・ごま和え
23

・ごはん
・鮭の塩焼き
・すいとん
・たくあんと小松菜の
きんぴら
24

・ごはん
・昆布の佃煮
・いかと里いもの煮物
・浅漬け
25

・キムチチャーハン
・揚げぎょうざ
・わかめスープ
28

・親子丼
・大豆のしゃり
しゃり揚げ
・磯香和え
29

・チーズパン
・白菜の
クリーム煮
・フレンチサラダ
30

・ごはん
・肉豆腐
・和風サラダ
・デコポン
31

・なめたけご飯
・ホキのねぎソースかけ
・さつま汁
 

 

2月
 月  火  水  木  金
 

 
 
 1

・ごはん
・いわしの蒲焼き
・みぞれ汁
・きなこ大豆
4

・鮭ごはん
・いかのかりん揚げ
・どさんこ汁
5

・ごはん
・四川豆腐
・もやしのナムル

6

・わかめうどん
・じゃがいもの
甘辛揚げ
・おひたし
7

・ターメリックライス
・豆入りストロガノフ
・コールスローサラダ
8

・ごはん
・ごま塩
・カレー肉じゃが
・土佐酢和え
11 12

・鶏そぼろ丼
・かき玉汁
・からし和え
13

・さつまいもごはん
・さばの塩焼き
・みそ汁
14

・ココア揚げパン
・いんげん豆と
野菜のスープ
・海藻サラダ
15

・ごはん
・豚肉と厚揚げの
みそ煮
・塩昆布和え
18

・ポークカレー
・小松菜のサラダ
・ピーチゼリー
19

・ビビンバ
・あじのピリ辛焼き
・トックスープ
20

・こどもパン
・おばけのアッチの
ドラキュラスープ
・こまったさんの
マカロニサラダ
・わかったさんの
アップルパイ
21

・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・キャベツときゅうりと
ブロッコリーのサラダ
22

・担々麺
・きびなごフライ
・中華和え
25

・卵丼
・五目豆
・ゆかり和え
26

・チキンライス
・ししゃもフリッター
・じゃがべースープ
27

・ごはん
・和風ハンバーグ
・卵のみそ汁
・ポテトサラダ
28

・黒パン(1〜4年生)
・手作りツナマヨパン
(5,6年生)
・白花豆のシチュー
・ひじきのマリネ
 

 

3月
 月  火  水  木  金
  1

・ごはん
・じゃがマーボー
・ナムル
4

・ごはん
・のりの佃煮
・厚揚げのすき煮
・浅漬け
5

・焼肉チャーハン
・春巻き
・卵入り
中華スープ
6

・チキンカレー
・海藻サラダ
・ヨーグルト
7

・わかめじゃこ
ごはん
・ホキの
ごまみそかけ
・けんちん汁
8

・京風五目
たぬきうどん
・笹かまぼこの
磯辺揚げ
・キャベツとわかめ
の甘酢和え
11

・ごはん
・海鮮豆腐
・ピリ辛もやし
12

ツイストパン
(3〜6年生)
・手作りツナマヨパン
(1,2年生,しいの木)

・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
13

・ごはん
・鶏肉とさつまいも
のうま煮
・こまつなとわかめ
のサラダ
14

・手巻き寿司
・みそ汁
・和風サラダ
15

・鶏ごぼうごはん
・さばの辛味焼き
・きのこ汁
18

・ごはん
・ししゃもフライ
・香りきんぴら
・みそ汁
19
20 21 22
25 26 27 28 29 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 さいたま市立日進小学校 /Copyright (C)2014 Nisshin Elementary School.All rights reserved.