平成26年度 年間行事予定が

ボランティア活動
日進小を支える各種ボランティア組織

◇ 防犯ボランティア
さいたま市「学校安全ネットワーク推進モデル校」の指定を受け、登下校時の見守りを今まで以上に計画的・組織的に実施しています。

◇ 環境ボランティア
 日本一に輝いたビオトープの手入れをはじめ、花壇やフラワーポットの水遣り、落ち葉清掃と環境整備に日々ご尽力いただいています。

◇ 図書ボランティア
 本の森(図書室)のたくさんの本の整理整頓や傷んだ本の修復、本の魅力を伝える掲示物の作製、そして子どもたちへの読み聞かせと大活躍です。

◇ 音楽(吹奏楽)ボランティア
 それぞれの方の専門性を生かして吹奏楽部の子どもたちの面倒を見ています。発表会や演奏会の引率や楽器の運搬などにもご尽力いただいています。

◇ 七夕ボランティア
 日進七夕祭りに参加するため、子どもたちから募集した飾りのアイディアを実際の形にしてくれます。毎年毎年とても素敵な飾りが出来上がります。

◇ カブトムシボランティア
 自然の小道の中にあるカブトムシ村で幼虫が無事に育つように落ち葉を入れたり、霧を吹いたりこまめに面倒を見てくれています。

新たに参加していただける方は、日進小教頭までお電話をお願いします。
п@048−663−6942
 さいたま市立日進小学校 /Copyright (C)2014 Nisshin Elementary School.All rights reserved.